基金公司搶錢 紛提投資方案

作者: 記者鄭惠元╱綜合報導 | 旺報 – 2012年3月22日 上午5:30

旺報【記者鄭惠元╱綜合報導】

在廣東千億元人民幣養老金將委託社保基金交由基金公司管理的消息傳出後,《證券時報》報導,目前已有多家基金公司向社保基金理事會提交養老金投資方案。

深圳一家中型基金公司有關人士坦言,養老金將委託社保基金交由基金公司管理一事,早在去年4季度就聽到了風聲,由於該公司過往的社保業績表現不錯,已受邀上報方案,當時確定的時間就是「兩會」後。

「去年底時產品具體需求不明確,所以設計產品是在兩會召開後,這段時間我們相關部門一直在加班準備,上報方案就是這幾天的事。」

該人士透露,並不是18家有社保基金管理資格的機構都受邀上報方案,「個別風控出過問題和業績較差的基金公司未被邀請。」

國泰基金知情人士則透露,財政部可能在醞釀試點,估計今後將統籌考慮地方養老金入市的運作模式。

招商基金、富國基金有關人士稱,已經向社保理事會上報了產品方案。匯添富基金相關負責人也表示,社保確實有一筆新資金,要求各機構上報投資方案,但更多信息只能保密。

同時,《證券時報》也報導,社保基金理事會將在3月29日召開一次社保基金研討會。據消息人士透露,屆時各家有社保基金管理資格的基金公司總經理都將出席會議。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡