第一金亞洲科技基金摘下金鑽十年期金獎

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2012年3月22日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

第一金投信再次獲得金鑽獎肯定!

旗下成立逾10年的第一金亞洲科技基金獲第15屆金鑽獎科技產業股票基金10年期大獎,在眾多同類型基金中脫穎而出,證明第一金投信研究團隊紮實的基本面研究以及基金操作實力。

第一金亞洲科技基金自2007年起,屢獲各界肯定,在金鑽獎方面,先後獲得第10屆傑出基金金鑽獎「海外基金組資訊科技股票獎」、第11屆傑出基金金鑽獎「海外基金資訊科技股票基金3年期獎」、第13屆傑出基金金鑽獎「海外基金資訊科技股票基金5年期獎」;其它獎像方面,榮獲2007標準普爾基金評鑑公司「3年期亞太科技媒體通訊(TMT)基金獎」,及2008 Smart智富台灣基金獎「科技股票型基金獎」等。

投資靈活度高的第一金亞洲科技基金,主要投資鎖定於亞洲區域高科技明星產業,依市場趨勢及產經展望,精選最佳投資標的,並機動調整類股及國家配置比例,相當適合投資取向穩健成長之投資人。

對於未來市場的展望,第一金投信亞洲科技基金經理人楊長富表示,美國經濟逐季好轉、低利環境時間延長,中國銀根放鬆且下半年適逢政權交接,官方力穩經濟意味濃厚;而就歐債發展來看,年初以來,義大利、西班牙10年期公債殖利率快速下滑、反映歐洲銀行間風險態度的TED spread亦同步滑落,顯見市場對歐債危機之擔憂逐漸消解,因此,就整體大環境變化及投資氣氛來說,均有利股市朝正向發展。

就操作策略方面,今年在雲端、Win 8系統應用下,低價智慧型手機、PC產業動能可望再向上提升,預期科技股中長期主流地位不變。在國家配置上,將著重在南韓和香港地區的科技類股;類股配置部分,看好受惠平板電腦、Ultrabook、低價智慧型手機等新產品應用的相關零組件類股。

擁有26年資產管理經驗的第一金投信,以穩健經營的管理風格著稱,秉持「風險控管及資產增值」的雙重理念,26年來始終如一,為投資人於風險及投資收益間取得完美的平衡點。此外,本次獲獎也是對研究團隊的肯定,特別是第一金投信為國內最早深耕亞洲區域的基金公司之一,對於亞洲也具有深度的研究與分析,不僅在亞洲相關基金投資表現突出,債券方面,第一金全球高收益債券基金績效也表現亮眼,證明第一金投信全方位資產管理能力。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡