「外國發行人在台發行債券宣導說明會」4/11舉行

自立晚報 – 2012年3月22日 下午9:58

【記者柯安聰台北報導】為讓外國發行人認識發行公司債在台籌資之優勢及相關作業流程,櫃買中心將於年4月11日舉辦「外國發行人在台發行債券宣導說明會」以服務第一與第二上櫃(市)公司及主要外商銀行。

櫃買中心表示,「外國發行人在台發行債券宣導說明會」將於4月11日下午2時在櫃買中心11樓多弁鉥C體教室舉辦,主要介紹適合外國發行人發行之新台幣計價外國債券(包含外國轉換公司債、外國附認股權公司債、外國普通債券)與國際債券,會中並特別邀請具豐富實務經驗之公司債承銷商與機構介紹債券之發行與承銷制度並提供實務案例之分享,最後再由櫃買中心說明債券上櫃與交易制度之規範。

我國第1檔由外國發行人發行之外國轉換債券己由第一上櫃公司欣厚科技於本(101)年3月7日順利發行,主要是因公司債一向為資本市場相當重要的籌資工具,我國債券市場近年來持續成長,己成為發行人不可或缺的重要籌資管道,因此也吸引了釵h第一與第二上櫃(市)公司及主要外商銀行頻頻前來詢問在台發行債券之相關作業規定,為利提供更多發行人可以一次性且具系統性的方式,瞭解在台發行公司債籌資之整體概念與實務經驗,特舉辦本說明會。

櫃買中心表示,宣導說明會自3月22日起開放網路報名,至4月6日為止,不接受現場報名。(自立電子報2012/03/22)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡