新壽獵近捷運小店面

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月24日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

新光人壽將再啟動購置不動產!新壽昨(23)日召開董事會,決議授權購置大台北地區不動產。新光金副總徐順鋆表示,這次目標策略將鎖定小店面產品,只要是捷運站附近,走路僅需5分鐘之內的標的,都很有興趣,目前仍有240億元的資金可投入投資不動產。

新壽最近1次公告重估自用不動產價值時,以「公告現值」計算,帳上100多億元的自用不動產增值9.74億元,扣掉2.42億元的土增稅後,帳上仍增值7.32億元。

徐順鋆指出,公告現值遠低於市價,僅用公告現值重估自用不動產價值,就已增值7.32億元,代表新壽手中近千億元的不動產都「很值錢」。

由於不動產搭配捷運站概念的標的,近幾年持續熱門,尤其未來隨著越來越多站點通車,更能成為不動產焦點。徐順鋆就強調,捷運概念的不動產預期將具有保值性,所以才特別鎖定。

徐順鋆點名,這次購置策略以小店面為主,有興趣的標的必須距離捷運站走路僅需5分鐘。

另外,新光金昨日也決議100年度盈餘分配,連續第三年不分派股息。徐順鋆解釋,100年度未分配盈餘共計新台幣51.85億元,但依規提列法定盈餘公積、特別盈餘公積,因此仍不分派股息。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡