台股基金前段班 集中四大投信

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月28日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

台股年後強強滾,國內近200檔基金全數獲利,若進一步觀察,可以發現報酬率前1/4強的「前段班」基金集中在四大投信業者,包括統一、群益、日盛和台新,都有超過4檔基金搶進前段班,平均報酬率超過2成。

群益馬拉松基金經理人鍾景星指出,今年來台股由電子、中小型股領軍,走出一波行情,但漲多後股價隨著量能降溫而出現震盪整理,若比對國際股市的狀況,台股的回檔幅度約3%,與國際市場相當。

他指出,現階段觀察指標仍在成交量,在低於千億元的情況下,市場欲上攻不易,估計量能至少要放大到1,200億元以上,才有利多頭續攻。

日盛投信表示,近期台股在8,000點壓力區多空拉鋸,量能未見展開,進入震盪橫向整理格局,台股向上趨勢不變,但在年線附近調節賣壓仍待消化,短期不利於上攻。

日盛投信認為,長期資金面仍有利台股表現,下半年景氣面可望接棒,加上兩岸關係及合作利多不斷,大盤多頭大軍仍有攻堅之勢,建議投資人可分批進場建立部位。

台新大眾基金經理人李穗佳指出,目前大盤呈現震盪整理格局,建議以個股的股價相對位置做選股考量,看好產業包括平板電腦、ultrabook、4G LTE、USB3.0雲端應用、LED照明、智慧型手機等產業。

就個股來看,可逢低布局Apple相關如機殼、組裝、軟板廠,及面板相關零組件、IC設計、低價智慧型手機等。

鍾景星針對類股表示,持續看好產業能見度最高的手機類股,尤其主要品牌手機供應鏈相關個股應有表現機會;傳產族群看好中概股表現,特別是大陸消費股題材。4月是大陸消費促進月,5月將進入黃金周,消費類股是不錯的選擇。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡