三月份海外基金平均績效負報酬

中廣新聞網 – 2012年3月28日 下午6:12

三月份即將結束,受到中國調降今年經濟成長率目標的影響、以及歐美近來公佈的經濟數據不如先前好,加上國際油價一直維持在高檔,三月份股債市行情轉弱。根據理柏資訊的統計,國內核備的一千多檔海外基金三月份平均下跌0.74%,其中,股票型基金平均跌幅是0.88%,又以印度、中國基金績效最差,三月份跌幅都超過5%;表現最好的是美股基金,單月上漲2.05%。至於債市則是歐洲、美國高收益債較為抗跌。(張佳琪報導)

三月份國際市場轉趨動盪,先是中國GDP不保8的效應發酵,接著歐美經濟數據也不夠漂亮,油價居高不下更讓市場擔心,因此,三月以來國內核備的海外基金呈現負報酬,平均跌了0.74%。股票型基金跌幅0.88%,又高於債券型基金平均跌幅0.28%。

理柏資最新的統計顯示,三月以來績效最差的海外基金是印度基金,跌幅超過5.7%;其次是中國基金,反應GDP下修利空,三月以來跌幅達5.29%。最強的市場還是美國,美股基金三月份以來平均上漲2.05%,本波美股牛市走勢確實強勁!泰國基金和日本基金名列二、三名,三月以來漲幅都在1%以上。

至於台股基金,理柏的統計顯示,三月份投資報酬率是-0.88%,成績並不好。不過,如果以一個季度的績效來看,台股基金就算績優生了,三個月的平均漲幅一成七,各區域型類型基金之冠。

另外,債券型基金績效方面,三月份高收益債依舊所向披靡,歐洲高收益債三月以來漲幅0.5%,美國高收益債則有0.42%漲幅;績效最差的是歐債和全球債。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡