台新投信基金規模創新高

自由時報 – 2012年3月29日 上午4:24

〔自由時報記者高嘉和/台北報導〕近年來,在境外基金大舉入侵、歐債危機紛擾、同業競爭激烈下,國內投信業成長愈趨不易,但台新投信在整併綜效發揮下,營運逆勢大豐收,根據投信投顧最新統計(至今年2月底止),台新投信不論是共同基金規模或貨幣市場基金規模,皆創歷史新高,且貨幣市場基金規模更穩居市場龍頭地位,堪稱為近一年大贏家。

在共同基金表現方面,台新投信在合併綜效顯現、基金產品多元化、各類型基金績效同步顯著提升下,市場知名度及認同度大幅提高,吸引機構法人青睞,今年2月共同基金規模已達新台幣989億元,較2010年底大幅成長62%,市場排名亦由第16名大幅挺進至第7名,為排名及規模成長速度最快的投信。

就個別基金表現來看,台新投信亦大有斬獲。根據台大教授邱顯比、李存修以「2011年台灣投資人損失不輕!」為題,針對國內基金做出的評論與報告中提到,台新北美收益資產證券化基金是大黑馬,榮登2011年台灣投信558檔基金的榜首,且該基金已連續三屆(第13、14、15屆)獲金鑽獎「國外不動產證券化基金—三年期」殊榮,並於15屆同時奪得「國外不動產證券化基金—五年期」獎項。

此外,台新2000高科技基金榮獲本屆理柏基金獎之「資訊科技股票—十年期」獎項,同時得到第15屆金鑽獎「股票型基金科技類—十年期」入圍肯定,顯示台新2000高科技基金歷經多次全球股市多空變化,始終能替投資人的資產把關。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡