景氣回溫 REITs基金續旺

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月29日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

統計3月整體的產業型基金績效,以歐洲房地產基金、周期性消費品及服務股票基金、銀行及金融股票基金3類基金表現最佳,都有4%以上的正報酬。投信法人指出,隨全球景氣復甦,REITs相關基金可望急起直追,投資人可分批布局。

ING歐洲不動產證券化基金經理人葉菀婷表示,歐洲央行近期用LTRO(長期再融資操作),有利強化整體歐洲金融體系流動性,進而提高市場的信心程度,由於4、5月將進入歐洲REITs企業股利發放期,資金有可能在近期續買歐洲REITs,進而讓相關商品漲勢延續。

葉菀婷指出,今年以來,美國、歐洲、全球REITs指數的報酬亮眼,但年初至今的資金行情已經推升歐股上漲約8%,未來若要持續上攻,需要實質經濟面的利多支持。

群益全球不動產平衡基金經理人李運婷指出,全球資金寬鬆,若後續資金依舊寬鬆,將對地產類股的漲勢有幫助。

摩根投信投資董事吳淑婷指出,隨著各國政府紛紛採取超低利率,加上量化寬鬆政策,市場資金不斷跑進可以抗通膨、保值的房地產市場,美國商用不動產市場逐步脫離谷底,投資人可留意REITs基金的投資機會。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡