海外基金 第一季9成5賺錢

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月29日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

MSCI世界指數今年以來上漲12%,投信172檔海外基金首季更有超過95%的基金獲利,其中1/3報酬達雙位數,前10強的報酬平均更逾15%。

群益新興金鑽基金經理人洪玉婷認為,今年全球股市普遍上漲,更有部分股市已站上或逼近金融海嘯前的高點,在投資氣氛熱絡下,今年各類型海外基金投資多有不錯的報酬,不論全球、新興市場甚至單一國家都有所表現。

洪玉婷指出,美國股市今年續強,指數更創下波段新高,但接下來市場焦點將逐漸轉移到4月初即將展開的第1季企業財報,短期股市恐將持續震盪;整體來看,美國經濟今年應有機會維持穩健的低度成長,並對股市形成支撐。

群益印巴雙星基金經理人葉書弘認為,今年金磚國家表現普遍不錯,除了受連續降息激勵的巴西大漲17.5%,印度漲幅也有1成,若加計匯率因素,MSCI印度指數今年以來更上漲16.2%,由於巴西及印度後續可望續降息,股市值得期待。

匯豐印度基金經理人聖傑夫.道格(Sanjiv Duggal)表示,印度經濟成長保持強勁,預期今年經濟成長將達7~7.5%,且印度將是未來10年少數實質年成長率可逾7%的經濟體,到2020年的預期名目經濟成長率將增加3~4倍,高成長將持續吸引國際投資者。

他指出,據IMF資料,印度外匯存底已達2,970億美元,足以因應8~9個月進口需求,相較印度1991年實施經濟自由化改革前的外匯存底僅可供應1個月的進口量,現在印度有更足夠的能力來因應外部金融市場變動風險。

ING全球品牌基金經理人莊凱倫則看好新興市場的中產階級增加帶來的商機,認為大陸80、90年代後出生的年輕人長大後,精品使用成為生活習慣,整體消費量將十分驚人,預期精品市場每年可達雙位數複合成長率。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡