3月產業基金 雙技鼎立

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月29日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

法人統計,3月生技產業型基金月線漲幅最大,平均上漲4.94%,主要受惠於中小型公司的研發藥物於臨床實驗有所突破。科技產業型基金平均則上漲4.07%,雙技在新產品登場的利多加持下,表現亮眼。

富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人依凡.麥可羅表示,自去年11月起,生技股便展開一波強勁反彈,現階段有3大利基,包括中大型生技醫療股具備景氣防禦色彩,業績持穩定增長。第2是預期大型生技股將加快向外併購步調;第3則是聯準會維持低利率環境,有利中小型生技類股籌資。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人史肯達利指出,蘋果今年可能有支援電視的桌上型電腦iMac、螢幕縮小版的iPad,以及iPhone5問世,有助推升至年底的獲利動能。另外,宏達電和三星將陸續推出新手機,英特爾Ivy Bridge即將問世,微軟也將有重量級的作業系統Windows 8現身,今年是科技業產品百花齊放的一年。

群益創新科技基金經理人陳煌仁認為,受到全球電子產品需求回升激勵,今年以來美國費城半導體指數、那斯達克指數分別上漲21.17%、19.78%,表現超過標準普爾500指數的11.17%。

摩根JF東方科技基金經理人歐陽渭棠表示,根據美國消費電子協會(CEA)預測,今年全球科技產品銷售將成長5%至1.04兆美元,高於去年的9,930億美元,由於市場看好最新科技商品需求成長,連帶可提升亞洲科技股投資商機。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡