印巴動能強 後市漲相佳

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月30日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

今年以來印度、巴西股市表現亮眼,MSCI印度、巴西股市的漲幅分別為13.7%、16.3%,領先整體新興市場。據統計,今年以來美國的巴西、印度共同基金更分別有38.7億美元、105.9億美元的資金淨流入。

富蘭克林坦伯頓印度基金經理人史蒂芬.多佛分析,印度央行維持基準附買回利率於8.5%不變,並表示衡量目前經濟與通膨狀況,已經沒有進一步緊縮政策的必要,預期政府下一步政策將是降息。

他指出,如果印度降息,有助企業獲利成長,加上印度股市現在的價位具有吸引力,只要企業成長動能回溫,印度股市未來幾個月應有不錯的表現可期。

群益印巴雙星基金經理人葉書弘指出,這波印度、巴西股市漲勢較晚發動,因此雖然今年已累積不少漲幅,指數相對價位仍較落後。

他指出,這兩個地方基本面和資金面條件都不差,國際貨幣組織預估二國經濟成長率都將在今年觸底、明年可分別回升至7.3%、4%,加上考慮通膨下滑,預估兩國都還有2~4碼的降息空間,有利股市資金行情加溫。

葉書弘提醒,印度和巴西市場波動度較大,投資人最好採較均衡布局的策略,至於相關投資題材包括景氣回升、降息對內需消費類股的提振效果,另外巴西的能源、生質能源產業,及印度的金融、資本設備產業都值得留意。

摩根巴西基金經理人露巴力亞(Sebastian Luparia)表示,巴西失業率降至新低,服務業PMI指數也連續30個月在50以上的擴張水準,隨通膨改善、央行降息、低失業率,加上政府有意擴大加值稅免稅範圍,將支撐零售銷售持續回升,進而拉動製造業動能,有助巴西基本面好轉。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡