台股中小科技基金 Q1領漲

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

中小型股、科技股堪稱今年台股盤面亮點,基金表現也十分出色。CMoney統計,台股各類型基金第1季每月平均績效表現以中小型及科技型基金最令投資人驚艷,連續三個月搶占前茅。

台股基金3月以來隨台股下跌修正,但科技型及中小型基金挾著科技新產品及消費性旺季等題材,前兩個月漲勢亮眼,3月績效也相對其他類型抗跌。

永豐領航科技基金經理人謝其勛表示,年初以來表現強勁的科技股,4月仍有題材,但由於iPhone 4S與新iPad的市場需求跟不上訂單預期,Macbook與iPhone 5仍將是後續觀察重點。

他認為,在資金行情降溫後,股價可望回歸基本面,隨著4月到來,需留意產業需求與第1季財報發布可能對股市的影響,科技股可望於第2季從資金行情回歸基本面,接著要觀察大陸年度消費月4月登場後的情況,低價電子3C產品將是焦點。

摩根JF中小基金經理人陳慧宜指出,領先指標已連續6月回升,國內景氣應已在第1季落底,看好未來將逐季回升,只要國際股市由多方持續表態,台股短線大跌疑慮不高,後市包括證所稅開徵和油電雙漲,仍是影響多空的變數。

匯豐龍鳳基金經理人龍湘瑛指出,個股陸續公布股利政策,接下來也將公布去年及今年年報與今年第1季財報,預估盤勢可能因消息面而震盪,由於高股息殖利率個股獲利相對穩健,可用來作為長線保護短線的操作方式。

龍湘瑛認為,隨庫存回補與電子新品陸續推出,看好中低階智慧型手機、平板電腦等電子零組件及IC設計等電子族群。

傳產方面,橡膠類股因為長期受惠中、印汽車需求,加上具高股息概念,也相對看好。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡