復徵稅衝擊股市! 財長急信心喊話

TVBS – 2012年3月30日 上午11:51

昨天台北股市受到「復徵證所稅」魔咒衝擊,下跌止不休,今天一早財政部長劉憶如趕緊出面信心喊話,說「資本利得稅」等只是討論,都還未定,不要過度解讀過度緊張;不過政府講一半沒說清的方向,讓股民罵翻了,連國民黨立委坦言,辦公室抗議電話接不完,被打爆。

就怕股市又像前一天跌跌跌,財政部長劉憶如一早趕緊出面信心喊話,要股民別被「資本利得稅」研議給嚇到。財政部長劉憶如:「大家不要過度緊張,證券交易稅、所得稅,我覺都太遠了,大家不要過度解讀、不要過度緊張。」

部長都出面了,在立法院一片霸佔主席台鬧哄哄當中,劉憶如跟彭淮南討論當前財經情勢,但台北股市一早還是應聲下挫,證所稅復徵魔咒未停,國民黨團大海報激勵股民,要散戶穩著點,別慌。

國民黨立委賴士葆:「辦公室電話從早被打到爆,每一個委員都是這樣,然後大家都罵翻天,那我們是執政的立委,我們更感同身受,這些小老百姓、這些菜籃族,因為政府的政策還沒有確定,就這樣丟出一個空氣來,讓他們造成這樣的損失。」

國民黨立委吳育昇:「如果它有陣痛,我們也必須承受。」

一波波信心喊話有用嗎?資本利得稅喊半天要徵,證所稅復徵陰霾持續攏罩,財經內閣懸而未定,講一半沒說清楚的方向,才是股民焦慮所在。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡