索羅斯兒子 挖角老爸員工

自由時報 – 2012年4月1日 上午4:31

〔編譯楊芙宜/綜合報導〕「金融大鱷」索羅斯(George Soros)從避險基金經理人退休後,公司與家族仍是非不斷,路透報導,他的兒子喬納森計畫聘請父親公司的員工,透過自己設立的「家族辦公室」,協助管理部分個人資產。

去年夏天,索羅斯宣布退休,結束四十年避險基金(Soros Fund Management LLC)經理人的生涯,把資金還給外部投資人,重心放在個人與家族資產的管理投資。索羅斯兩位兒子署名的致投資人信件指出,該公司管理的二五五億美元中,將把十億美元資金歸還投資人,從避險基金轉型為「家族辦公室」。

此舉,索羅斯基金可以規避新金融法規實施,規定於今年三月三十一日前必須向美國證管會(SEC)登記,才能繼續管理外部投資人的資產。

路透引述兩位消息人士指出,喬納森(Jonathan Soros)去年九月退出索羅斯基金公司的管理層後,便計畫聘請他父親公司一位以上重要職位的員工。他們表示,在索羅斯基金公司首席風險師David Kulsar協助下,喬納森將設立自己的「家族辦公室」。

二○○二年起,喬納森與索羅斯另一位兒子羅伯特(Robert Soros)一起共同管理索羅斯基金,先前為一位聯邦法官的書記官,目前也是紐約自由派智庫羅斯福協會(Roosevelt Institute)的資深成員。

路透報導,雖然沒有徵兆指出父親與兒子間有所嫌隙,且喬納森仍是索羅斯家族慈善信託的管理人,但此舉是在經過一年的大變動,以及索羅斯發現基金公司嚴重虧損之後。

儘管這發展相關於避險基金公司的結構改變,但該公司主要投資組合量子基金(Quantum Fund)去年表現不佳,下跌十五%,但平均來講,去年避險基金的表現僅下跌五%。此外,量子基金也打銷了二億美元投資虧損,因為投資億萬富翁佛爾康(Philip Falcone)的Harbinger資產管理避險基金。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡