招牌基金-連年得獎 備受肯定

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月1日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

富達拉丁美洲基金獲獎無數,且今年還三連冠,得到Smart智富基金獎、理柏台灣基金獎以及台灣金鑽獎,因此,該檔基金堪稱富達基金的招牌基金。

對於拉美股市後市,富達拉丁美洲基金經理人歐茲(Angel Ortiz)和達菲(Alex Duffy)認為,2012年投資拉美要有新思維,過去以原物料為重點,現在要看中產階級帶動消費商機。過去投資只要看巴西,現在邊陲國家如墨西哥和哥倫比亞都是可加碼布局。

歐茲和達菲認為,拉美在驚人漲勢之後,短期修正並不會出乎意料,但仍持續看好拉美許多評價吸引人的股票。投資拉美已不再緊釘原物料,目前更重要的是看拉美中產階級興起和衍生的消費商機。因巴西過去6年來實質薪資上揚約25%,就業增加,人民可支配所得和消費能力也跟著提升,巴西消費動能正在起飛,消費產業令人期待,拉美核心消費類股,股價淨值比持續擴張。

以12個月的預期本益比(P/E)來看,拉美股市投資價值位處於歷史平均之下,此外,巴西政府仍有提振內需成長的工具,例如降低利率與提供財政刺激的能力,將進一步支撐後市表現。巴西是拉美股市的龍頭,但過去10年來,拉美一些小型的邊陲市場也看到重要的投資機會,特別是日漸開放的哥倫比亞以及競爭優勢提升的墨西哥。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡