強棒基金-近3個月漲幅近2成

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月1日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

經過一年的修正,俄羅斯股市近半年開始跌深反彈,其中,法巴L1俄羅斯股票基金近6個月漲幅逾12%、近3個月漲幅更近2成,冠居同類基金第一名。

究其表現搶眼之因,其一是在地管理,能取得第一手資訊。法國巴黎投資俄羅斯研究團隊是俄羅斯境內最大國際性投資中心,總管理資產高達39億美元,擁有逾85位專業投資人才,深入了解政府政策,密切掌握第一手企業資訊。

第二個原因則是俄羅斯股市近期受惠原物料看漲趨勢而帶動。法國巴黎投顧指出,俄羅斯每日石油生產量超過10.5百萬桶,約占全球用量的12%,是全球第一大石油生產國。除了石油天然氣外,俄羅斯坐擁豐沛的天然資源,如煤炭、鋼鐵、銅等,也是全球第三大穀物輸出國。原物料價格攀升已是必然的趨勢,買進俄羅斯,財富才可水漲船高。

法國巴黎投顧分析,目前全球投資人的心態保守,雖然大宗商品價格已逐漸反映經濟復甦的現況,但股市表現仍然落後。除此之外,俄羅斯內需也不弱。隨著薪資穩定成長,失業率下滑的雙重影響,俄羅斯中產階級日漸龐大,消費能力已儼然成為歐洲第一。不論是振興基礎建設政策導向之下的營建族群,還是直接受惠於消費成長的零售業,又或是進入WTO後效率倍增的中小型企業,都有值得投資的企業。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡