三月台股基金 僅4檔正報酬

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月1日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

受證所稅議題衝擊,29日台股單日大跌165點,拖累台股三月跌幅擴大至3.06%,台股基金更僅剩4檔惟持正報酬,由於中小型股重挫,拖累店頭、中小型基金表現,一般型台股基金逆勢而起,在65檔相對大盤抗跌的基金中有多達37檔為一般股票型基金。

摩根JF台灣增長基金經理人葉鴻儒指出,台股大跌主要受證所稅議題衝擊,由於台股自去年6,609低點以來上漲逾千點,短線漲幅累積已高,且進入三月後持續高檔震盪,加上國際股市漲勢轉趨疲乏,證所稅議題成為市場殺出藉口。

台新主流基金經理人呂健良表示,目前台股的震盪整理,除了受到證所稅消息面的干擾外,亦是反應年初以來的漲多及財報效應,部分公佈財報的中小型股獲利不如預期,導致回檔壓力大,估計待財報效應反映完畢後,較有機會展開反彈攻勢,預期在四月中之前,台股以在7,800~8,200點震盪整理格局為主。

不過展望後市,第二季基本面至少不亞於第一季,且台股近一個月漲勢相較國際股市落後,一旦業績有明顯揚升,易帶動補漲行情,短線台股若有大幅回檔,反而是逢低加碼台股基金的時點。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡