華南永昌金磚高收益債基金募近75億元

作者: 陳又嘉 | 中時電子報 – 2012年4月2日 上午5:30

工商時報【陳又嘉】

19日起募集的華南永昌金磚高收益債券基金,迄3月30日已募集近75億元,將於明(3)日報請成立,預計本週內進場布局。

華南永昌金磚高收益債券基金經理人董嘉青表示,金磚四國加上擁有信評調升利多的印尼,及貴金屬礦產盛產地的南非所組成的金磚六國,在勞動人口紅利、天然資源豐富、產業基礎扎實等各方面,且政府領導人降息利多政策逐漸祭出,皆具有經濟增長動能強勁動力。

倫敦經濟與商業研究中心更預測,至2020年,除中國依舊為全球第二大經濟體,俄羅斯、印度及巴西排名可望超越英國及德國等歐洲大型經濟體,分別位居第四、五、六名,由此來看,未來金磚國家經濟成長將持續亮眼。

董嘉青說,今年全球將維持低利率、資金寬鬆環境,因此在資產配置中,可將新興市場高收益債券標的納入核心資產,不但可提高資產抗跌力,又可跟上新興金磚國家投資機會,在防禦面及攻擊面都能同時兼備。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡