台股觀望 量能龍年來最低

中廣新聞網 – 2012年4月2日 下午3:23

台北股市今天開低走低,在油價上漲與資本利得課稅議題醱酵下,投資人退出觀望,終場大盤指數下跌70點,以7862點作收,成交量684億元,為今年1月9號以來最小量。(黃悅嬌報導)

歐美股市上週末普遍收紅,週一的日本、南韓股市早盤走升,陸股因清明節假期休市,台北股市受到國內油價大漲衝擊,以及復徵證所稅疑慮未除等利空襲擊,開盤下挫,盤中賣壓沉重,買盤觀望。盤中又以玻璃、汽車、電子零組件等類股跌勢明顯,貿易百貨、化工、油電燃氣與水泥類股則逆勢抗跌。大盤震盪走低,政府基金出現護盤跡象,台積電與日月光等大型權值股相對抗跌。終場大盤指數下跌70點,為7862點,成交量只有684點。寶成投顧副總經理李永年說,投資人退場觀望。『今天成交量萎縮主是因為財政部長到立院備詢,關於資本利稅問題,市場觀望氣氛濃厚,造成買盤接手不利的現象。』

為了減少對股市衝擊,財政部長劉憶如承諾有關證券的資本利得課稅研議將於一個月內定案,不過,分析師也認為未來一個月內市場恐怕傳言不斷,能否穩住,要看政府基金護盤的手法與心態是否積極。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡