PIMCO旗艦基金首季再吸金

中央社 – 2012年4月3日 上午11:22

(中央社台北3日電)全球最大債券基金公司PIMCO旗下的總回報債券基金(Total Return Fund)績效回神,第1季吸金17億美元。

根據晨星(Morningstar Inc.)彙編的數據,總回報債券基金上一次資金流入是在2011年第3季。晨星表示,投資人第4季贖回約30億美元,去年總贖回金額約50億美元。

規模達252億美元的總回報債券基金今年報酬率2.9%,擊敗97%的同儕基金。

由素有債券天王之稱的葛洛斯(Bill Gross)操盤的總回報債券基金,去年報酬率4.2%,落後69%的同類基金。葛洛斯去年將資金投入風險更高的資產,錯過美債漲勢。

葛洛斯去年2月將美國庫券自投資組合中剔除,後在今年2月前增持美債部位,根據PIMCO網站,總回報債券基金投資組合中,2月美國庫券比例,由1月的38%,降至37%。

根據晨星,葛拉克(Jeffrey Gundlach)操盤的雙線總回報債券基金(DoubleLine Total Return BondFund)繼去年第4季吸金36億美元後,首季淨流入64億美元。

葛拉克的雙線總回報債券基金今年報酬率3%,擊敗97%的對手。(譯者:中央社劉淑琴)1010403

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡