台股基金三大天王

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月3日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

台股今年第1季上漲近千點,漲幅達12.17%,也讓台股基金第1季幾乎都呈正報酬,其中更有3檔基金漲幅達大盤的2倍以上,分別是日盛高科技、台新主流、施羅德樂活中小。

日盛高科技基金經理人施生元表示,台股第1季在資金湧入與庫存回補等因素下落底反彈,展望第2季外部環境優於第1季,但在資金觀望與資本利得稅干擾下,建議投資人宜以高現金股利殖利率股為主,類股則以蘋果供應鏈為首選。

台新中國通基金經理人劉宇衡表示,就類股操作來看,大陸在最大出口市場歐洲經濟趨緩下,官方將外銷導向轉為全力擴展內需市場,可望帶動內需產業大幅成長,為中概內需股帶來發展利基。

其中,十二五規劃可視為中概股後市表現的指標,看好受惠生活品質提升的消費股(如冷氣、空調類股)、節能相關、醫改產業及零售通路股。

群益投信國內投資長吳文同指出,分析總經趨勢,可發現台灣景氣對策燈號已連續第4個月藍燈,但分數則由前月的13分增加至15分,且領先指標連續第6個月攀揚,顯示經濟層面緩步復甦的步伐不變,有利台股盤整後持續走升。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡