東協金磚基金 歷年Q2最強勢

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月3日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

據統計,自2001年起,歷年第2季最「飆」的基金,以東協、金磚基金居首,如印尼基金歷年第2季平均漲幅14.15%,巴西、俄羅斯、大陸和泰國也有逾6%的報酬;天然資源、黃金基金則「勝率最高」。

JF東協基金經理人黃寶麗(Pauline Ng)表示,每逢國際利空或下修盤整,都突顯東協抗跌強漲的實力,主要是東協國家主要由內需推動經濟成長,部分國家對出口貿易的仰賴度較低。

再者,東協區域共榮效益浮現,外資投資意願大增,前年外資直接投資金額已超越2007年,投資比重更來到10%的新高水位。

瀚亞股票投資暨研究部海外組經理方鈺璋表示,EPFR統計,今年前3月外資買超泰國金額達24.57億美元,創近7年最高,主要是看好企業獲利上調效應,預估在企業盈餘上修及外資買超二大正面因素持續下,股市後勢仍可正面看待。

匯豐金磚動力基金經理人楊惠元表示,整體新興股市依然處於相對便宜的水位,其中新興歐非中東本益比無論由絕對或相對水準來看,都具投資吸引力,且近期盈餘預估持續上調,價值面更具優勢。

但他提醒,近期布蘭特原油價格來到120美元,若油價持續攀高,恐不利全球經濟復甦,是接下來須留意的指標。

摩根新金磚五國基金經理人何銘銓指出,金磚四國股價淨值比均大幅低於3年平均值,短線將陸續有逢低買盤承接,下檔風險相對有限,加上通膨壓力大幅減緩、貨幣政策已由緊轉鬆,預期金磚股市的反彈氣勢可延續。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡