軍職退出退撫基金? 國防部:支出會趨緩

中廣新聞網 – 2012年4月3日 上午11:37

為避免支出過於龐大,拖累退撫基金,考試院長關中希望軍職人員能退出退撫基金,改由國防部自行管理,國防部今天表示,由於接連實施精實、精進和精粹案,國軍人員大量退伍,才有退撫支出比例增加的現象,未來將會逐漸趨緩。(繆宇綸報導)

對考試院長關中主張軍職人員退出退撫基金,由國防部自行設計專屬管理操作方式,關中並希望在考試院副院長上任後,再和行政院討論修法解決這個問題。國防部表示,退撫基金的運作非屬國防部職權,國防部不便表示意見,但國防部強調,軍人退撫支出增加,是階段性的因素,軍事發言人羅紹和說『考試院也許認為我們在這方面的支出比例比較高,最主要是因為我們從精實案、精進案,乃至於現在執行精粹案,志願役的人員,不管是軍官還是士官,(出現)比較大量的退伍,在這種情況之下,可能一時之間會造成經費上的支出比例會增高,未來這方面我想會逐漸趨緩……』

羅紹和表示,軍人是工作時間長,犧牲奉獻的工作,事實上考試院的首長和官員也肯定軍人為國家所作的犧牲奉獻。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡