稅改 地方聚焦不動產

(中央社記者馮昭台北3日電)財政健全小組地方座談議題揭曉。財政部今天表示,資本利得稅中的不動產稅制改革和地方財政改革為各縣市最關心的問題,預計4月下旬開始在各縣市分區座談。

財政健全小組3月28日敲定稅改、財改兩大類共6項議題,稅制改革議題包括資本利得稅、綜合所得稅、能源稅取代貨物稅;財政改革議題為管理國家債務、檢討地方財政與對策、開發國有資產。各縣市政府可自選議題,與財政小組合作舉辦分區座談。

根據財政部統計,各縣市在財改部分都希望討論地方財政;在稅改方面,僅有核電廠的屏東縣和有六輕的雲林縣選擇能源稅,包括澎湖和金門等其他縣市都希望討論房地稅制改革。

財政部長劉憶如表示,考量綜合所得稅與縮短貧富差距有關,為稅改重要議題,財政部將在證券交易所得稅討論結束後,另辦分組座談會,聽取各界對所得稅改革的意見。

距劉憶如生日還有幾天,就在她宣示1個月內提出證所稅方案決心的隔天,神秘友人今天傍晚送劉憶如當紅的「憤怒鳥」玩偶祝賀她生日,為她加油打氣。1010403

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡