寶來中國傘型基金 四 月 16展開募集 勁布大陸

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2012年4月5日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

看好中國投資前景,寶來中國傘型基金之上證50基金及中國平衡基金預計16日起展開募集,涵蓋ETF、股債混合兩大類基金,直接布局中國。

寶來投信總經理劉宗聖表示,寶來投信為國內少數取得QFII直接投資中國資格資產管理公司,在看好中國市場未來發展前提下,為掌握直接投資A股參與中國成長契機,減少投資成本,決定發行中國傘型基金,上證50基金是追蹤上證50指數的ETF,透過精選中國藍籌股,以指數化投資直接掌握中國A股投資機會;中國平衡基金則是具股債混合風格,以主動式操作創造收益報酬。

劉宗聖表示,兩檔子基金的每股現金IPO申購價格分別為20元、10元;該基金創下國內投信業三項新紀錄:第一檔中國傘型基金、第一檔以QFII額度發行之上證50基金、第一檔佈局中國的海外平衡型基金,亦為全新面貌的第三代中國概念基金。

寶來上證50基金擬任經理人陳品橋表示,上證50指數按照總市值、成交金額由高到低進行綜合排名,選取排名前50檔股票作為樣本股,挑選上海證券市場規模大、流動性佳的股票,反映出中國最具市場影響力的龍頭企業現況,上證50指數前三大產業為金融地產、原材料、工業,合計權重達80%。

寶來中國平衡基金擬任基金經理人顏世龍表示,基金預計採取股、債混合的投資策略,佈局標的以投資級點心債為主、A股為輔,以固定收益及匯兌報酬為基礎,秉持最高30%的A股操作來增加基金收益,取得介於債市與股市的報酬與波動。而點心債的存續期間通常較短,多為2~5年期債券,平均存續期間僅2.8年,受到短期利率波動影響較小,利率風險較其他債種為低。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡