股市損失來向政府求償

自由時報 – 2012年4月6日 上午4:22

證所稅的課徵還未上路,台股已經血流成河,財政部每開一次會,股市就謠言滿天飛,財政部長劉憶如每發表一次談話,台股就下殺一百點,新政策的成形如此粗糙低能,二個月前國人滿懷期待的「財經內閣」,難道就是這副德性?

這個政府施政倒行逆施、專斷蠻橫,民怨爆發之後,才急忙找人背書轉移壓力。文林苑事件導致輿論撻伐,台北市政府找來政大教授張金鶚擔任都市更新顧問;油價電價大漲,經濟部宣稱要找王鍾渝與張家祝來評估台電、中油的經營績效;證所稅的課徵引來一片罵聲,昨天說要請教股市投資人阿土伯及分析師賴憲政,顯然這些官員的思考邏輯都一樣。

找這些人擔任個虛有其名的閒差,難道問題就會解決?當然是不會,只是代表這些主管官員還未找到解決辦法。

政府每項政策都關係到人民的身家財產至巨,官員施政自當臨淵履薄、權衡輕重,但是文林苑拆屋、美牛瘦肉精、隱匿禽流感疫情、油電價上漲掀起物價漲風,還有每日一說的證所稅事件,都讓人感受到官員顧此失彼、輕重不分的顢頇。

自財政部發表要課證所稅以來,台股市值減少約7000億元,這是因為官員不當言論,導致市場信心動搖所致,如果投資人不甘願,倒是可研究一下國家賠償法,尋求損失由政府來補償的可能。 (歐大)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡