4月布局抱一年 亞洲基金最賺

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月6日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

全球股市近期走勢震盪,投信統計,過去10年投資人如果在4月進場,不論單筆或是定期定額投資,1年後績效較領先的區域基金都集中亞洲市場,其中更以印尼、泰國、東協和南韓基金表現較佳,投資人可以逢低布局。

群益亞太中小基金經理人黃耀徵指出,經歷首季大漲後,後市看好大陸、南韓、印度、東協市場,大陸經濟「穩中有進」,未來幾年經濟結構將以內需為主,取代過去的加工出口與政府投資,資金往消費類股移動的方向將更明顯。

至於泰國,黃耀徵表示,近期重建題材發酵,原物料股、銀行與壽險股有不錯的表現,加上外資持續加碼,資金行情可望帶動泰國股市續揚。

寶來印尼指數基金經理人廖崇文表示,印尼股市受消息面激勵,雅加達綜合指數4月3日收盤創下4,215點的新高;先前通膨疑慮壓抑印尼股市表現,但在不確定因子消除後,外資買盤持續加溫,3月以來淨買超金額已超過8.9億美元,印尼股市將回歸基本面,再度成為投資焦點。

富蘭克林坦伯頓亞洲成長基金經理人馬克.墨比爾斯表示,亞洲各國內需維持穩定水準,預期亞洲企業獲利下修循環已接近底部,上修循環可望於下半年展開,高盛證券預估,今、明年亞太地區企業獲利可達14%、15%,財報數據、獲利上修等來自企業面的利多訊息可望推動亞股走揚。

摩根JF亞洲基金經理人李忠翰表示,美國經濟已經走出谷底,布局時應該選擇景氣領先美國復甦、最有爆發力的亞洲市場。

他指出,新興亞洲區域內的增長強勁,資產基礎也較穩健,但因波動程度較大,建議定期定額布局,無論未來全球經濟及股市是呈現V、W或U型復甦,定期定額的投資都能以時間換取空間,增加投資人獲利機率。

JF東協基金經理人黃寶麗(Pauline Ng)指出,東協基本面具有優勢,內需仍強勁,民間消費、建設投資暢旺,加上政策緊縮力度趨緩,預期股市整理後仍具上攻潛力。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡