柏瑞:逢低增持新興市場公司債

作者: 蔡淑芬 | 中時電子報 – 2012年4月6日 上午5:30

工商時報【蔡淑芬】

柏瑞投資執行董事Steve Cook分析,新興市場企業債券基本面良好,發債公司在當地都是龍頭企業,只因位處新興市場,使公司債評等普偏被低估。

投資人可趁3月獲利了結賣壓之際逢低布局,納入第2季資產配置。

展望第2季,柏瑞認為,在美國經濟穩健成長預期下,可望扮領頭羊,償債高峰過,歐債影響不再,加上各國政府頻施寬鬆,資金動能充沛,將持續推升高風險性資產投資標的,而新興市場債券可望成為資金青睞的標的。

柏瑞新興市場高收益債券基金經理人馬志豪表示,新興市場基本面優勢不變,在投資人風險偏好升高下,僅管新興市場債面對波段高點及市場潛在風險的干擾,卻仍是資金愛好投資標的。

柏瑞建議,穩健型投資人可將高收益債券部位投資占固定收益部位35%~40%,而且在兼顧收益下將較高信用評等投資級債券比重應適時拉高,可以占投資部位60%~65%,而當地貨幣債券比重亦可以降低,此將有效降低受到貨幣市場波動影響部位,對相當具潛力的新興市場企業債券適度增持。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡