日盛攜手英傑華 發揮1+1>2加乘表現

作者: 藍鈞達 | 中時電子報 – 2012年4月6日 上午5:30

工商時報【藍鈞達】

團隊合作最終目標是發揮1+1>2以上的極致表現,而日盛投信與英傑華環球投資的合作,便是朝此目標前進。

日盛投信債券管理部陣容堅強及歷練完整,人員平均年資逾8年,投研人員質量及資歷之完備,擅長全球經濟局勢與景氣預估及追蹤,旗下管理債券型基金及貨幣市場基金,並提供全球經濟動態評估報告,作為該公司投研端投資決策時之基石,以宏觀角度觀察全球經濟脈動,且據各種實務操作指標掌握進場時機。

因亞洲企業獲利前景優於美國企業,且財務結構相當穩固,優異的企業基本面為亞洲公司債市場的最有力支撐,目前亞洲公司債利差優勢高於歷史平均,看好此趨勢,日盛投信將於4月9日募集的日盛亞洲高收益債券基金。

日盛投信指出,該公司除有專業投資判斷能力,此次邀請固定收益投資領域的佼佼者英傑華環球投資(AVIVA INVESTORS),擔任此檔基金顧問,擁有專業投資能力的日盛投信加上擁有全球資源與亞洲在地研究

人員的英傑華,將是能力與人力的完美結合。

英傑華集團成立超過300年,母公司為全球第六大保險公司,也是全球前20大法人資產管理業者,至2012年底總管理規模超過4,000億美元,其中固定收益管理規模超過2,560億美元,隨著亞洲債券投資重要性與日俱增,英傑華特別於新加坡建立亞洲債券投資團隊,團隊成員平均業界資歷逾15年。

此次與日盛投信的合作,英傑華特別聘請中國籍的研究人員,帶領團隊深入中國大陸研究評估發行的公司債,由於該團隊擁有龐大的在地人脈,除了報表與資料上的判讀,並藉由多方管道了解發債公司的體質與競爭力。

英傑華由於本身是保險公司背景,長期與亞洲各個發債公司有合作關係,對於公司債篩選上,具有優勢。

對於日盛投信而言,與英傑華的合作如同站在巨人的肩膀上,可以更快速更全面地掌握債市動向,讓投資效益達到最大化。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡