兒保愛心罐回娘家 捐百萬基金

自由時報 – 2012年4月7日 上午4:26

〔自由時報記者劉婉君/新營報導〕回應1957愛的召集令,大台南婦女會昨天帶著兒保愛心罐回娘家,總計捐出一百萬元兒保基金給台南北區家扶中心,副總統當選人吳敦義夫人蔡令怡並宣誓成為全國首位家扶愛心大使。

蔡令怡 擔任首位家扶愛心大使

依據內政部統計,一百年度兒童受意外與不當照顧人數達一萬七千多人,其中有卅七名兒童因受暴喪命,平均一天就有四十九名兒童受暴。響應內政部推動的「1957」安家護童運動,大台南婦女會去年十一月中認養了一千個家扶基金會「兒保愛心罐」,昨天帶著六百卅九罐「回娘家」,加上善心人士捐助,總計募得七十一萬餘元,理事長鄭女勤、陳俊吉伉儷當場加碼至一百萬元,湊足百萬兒保基金。

蔡令怡昨天受邀與會,由家扶基金會副執行長何素秋披掛綵帶,成為全國首位家扶愛心大使,台南市卅一區婦女會理事長也成為「兒保大使」,要深入各地為童權發聲,許孩子一個安全、快樂又健康的成長環境。

蔡令怡說,七十一年吳敦義擔任南投縣長時,她即是家扶主委,去年公務人員調薪後,吳敦義調升的薪水也捐給家扶中心,希望更多人一起來關懷兒童,才能落實兒童保護。她也號召全民都成為1957專線的榮譽線民,共同用愛及關懷陪伴兒童。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡