招牌基金-跨區靈活操作 績效亮眼

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月8日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

2008年9月成立的英傑華全球高收益債券基金日前規模突破10億美元,其中,近8成資金來自歐洲與亞洲投資人,該基金於2011年獲台灣境外全球高收益債類型的年度績效冠軍,是英傑華旗下的招牌基金之一。

英傑華固定收益全球投資董事兼高收益債券投資團隊主管Todd Youngberg表示,多數資產管理業者以區域性投資方式在管理高收益債,但英傑華是以全球化整合視野跨區域布局,因此,不同於美國高收益債或歐洲高收益債的區域侷限,這檔基金採靈活跨區域多元投資策略,目前約七成布局於美國高收益企業債,其餘分散於英國、加拿大、盧森堡、德國、澳洲等區域。

Todd Youngberg舉例,2011年歐洲高收益債市總報酬為-3.0%(美元避險),同一期間美國高收益債市總報酬則為5.0%,兩地績效落差達8%,而當時英傑華全球高收益債基金伺機加碼美國高收益債,減碼歐洲高收益債,因此能有更多的超額報酬。再以2012年初迄2月底止為例,歐洲高收益債績效為11.2%,美國高收益債市績效則為5.5%,隨景氣變化靈活調整區域持債,是有效提升投資績效要訣。

展望未來12個月,全球高收益債市很難再複製雙位數的跌深反彈波段表現,但在「高票息」及預期「利差微幅收斂」兩因素支撐,全球高收益債市仍具投資價值。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡