強棒基金-ESG選股明燈 攻守兼備

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月8日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

全球新興市場是投資人當下不可或缺的投資焦點,成立時間才剛滿半年的「寶來新興市場ESG策略基金」,強調ESG的投資精神,在去年新成立基金中,表現領先多數新興市場股票基金。

這檔強棒基金以環境(Environment)、社會公平(Social Equity)和公司治理(Corporate Governance)所帶來的投資機會為主軸,挑選股票需符合ESG規範,或提供ESG永續解決方案。前者對環境、社會擔負起更多的責任,並嚴格執行公司治理,既賺得商譽溢價又能減少投資地雷,後者順應ESG趨勢,營收成長潛能大,因此成長和防守兼具。

新興市場在過去10年的經濟表現和財富成長有目共睹,未來也將擔當全球經濟成長的重責,但也因為快速的成長帶來許多社會議題(環境破壞/收入分配不均/公司治理出現漏洞),這些社會議題若無法被有效解決,新興市場的成長勢必受阻。觀察新興市場國家發展建設規劃,重點就是圍繞著ESG主軸。

寶來新興市場ESG策略基金經理人賴盈良表示,未來一年最看好能促進公平的教育產業和能為健康把關的醫療行業,因為中產階級興起將帶動消費成長。至於清潔、高效能源產業,在整併、過剩產能去化後,就會引領營收成長。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡