中印雙霸 本月超旺

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月8日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

台股本月以來在「萬稅齊發、油電雙漲」的兩大利空下表現欠佳,近195檔台股基金平均績效甚至落後大盤,下滑3.47%,僅1檔交出正報酬。反觀投信海外股票基金則相對強勢,績效領先者集中在中、印兩大相關基金,前三名匯豐中國動力、摩根JF中國亮點與群益印度中小基金漲幅都超過1.65%。

摩根JF中國亮點基金經理人趙心盈表示,今年來大陸股市正展現估值修復行情,往長線均值水位邁進,預期有機會展現迷你2009年行情。回顧2009年陸股波段上漲,主要因素包含估值極具吸引力、寬鬆貨幣環境、全球領先指標觸底反彈,與當前2012年具備同樣的條件。

根據高盛證券統計顯示,在亞洲相關基金與新興市場基金中,基金經理人在大陸的部位相較評估指標仍分別相對減碼280基點和350基點,趙心盈認為,隨大陸景氣指標翻揚,後續資金加碼空間可期,建議投資人留意陸當前波段反彈拉回後的逢低佈局機會。

至於本月表現欠佳的台股,永豐永豐基金經理人黃俊欽表示,4月以來台股受到油電價格調漲、資本利得稅等議題衝擊,指數震盪幅度將較大,惟指數探低後量能急縮,顯示賣壓不重,考量證所稅仍待討論、技術面在7,800附近具有支撐,且美股仍在高檔、大陸消費月4月初啟動,預期台股可望力守季線支撐,指數在整理過後仍有機會上攻。

印股方面,群益印度中小基金經理人楊子江指出,印度股市持續看好汽機車與消費零售類股。隨著印度近年的經濟成長,內需市場也持續升溫,汽機車則是大趨勢下的重點市場,在這個趨勢下,不僅汽機車製造商會受惠,包括週邊的汽機車零組件製造商,也會雨露均霑。

JF印度基金經理人施樂富(Rukhshad Shroff)表示,從外資角度分析,施樂富指出,儘管印度有雙赤字、通膨與政治等結構性挑戰,但就週期性角度,通膨、企業獲利、銀行流動性可望在今年觸底改善,因此,反而在股市回檔之際持續累積部位。

富蘭克林坦伯頓印度基金經理人史蒂芬.多佛表示,央行調降存準率是緩解財政年度年底緊縮流動性的必要手段,近期油價上漲及弱勢盧比增加了通膨的上檔風險,貨幣政策的寬鬆將是漸進式的,需持續關注通膨的風險。目前的財政赤字計劃與去年類似、符合預期,未來將持續關注QFI允許投資公司債的細節,整體而言,近幾年外人直接投資(FII)流入印度債的資金仍然強勁,預期這樣的情況將繼續下去。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡