電子業營收走出谷底 台股整理後具反彈契機

NOWnews – 2012年4月8日 下午3:50

記者楊伶雯/台北報導

 

台股受國際股市回檔、證所稅衝擊連日大跌,6日終於止跌回穩,收盤上漲66.44點,以7706.26點作收,成交量萎縮至800億元以下,市場觀望氣氛濃厚;台新高股息平衡基金經理人劉宇衡表示,電子業3月後營收可望走出谷底,預期在進行第1季漲多的技術面拉回整理後,後市仍具反彈契機,投資人不必過度恐慌,待指數遇利空止穩或不跌,可視為逢低佈局時機。

在台股後續觀察指標方面,劉宇衡指出,可追蹤四大方向,包括,通膨部分,若指標市場中國未來的CPI呈現持續走揚態勢,對新興市場股市表現較為不利,反之,若中國大陸未來的CPI能持穩在中國大陸官方目標4%左右,對股市將具正面效應。

另外,在油價部分,油價漲勢若能趨緩或回跌,有利減輕企業營運成本,減少對股市的干擾。至於證所稅議題部分,若能儘快定案,有利股市早日回復理性。最後還要注意歐元匯率,若歐元能止跌,表示歐洲經濟惡化情況減緩,較有利新興市場出口及股市表現。

分析近期全球重要總經訊息,劉宇衡表示,大陸及美國二大經濟體尚稱穩健,提供全球股市有利的支撐。美國3月ISM製造業指數上升至53.4%,優於2月的52.4%,且3月生產指數上升至58.3%,優於2月的55.3%,另外,美國上周初次申請失業金人數亦減少6000人至35.7萬人,為2008年4月以來最少。

大陸官方公佈3月製造業採購經理指數(PMI)為53.1%,比2月提升2.1個百分點,為連續第4個月上升,並創下自去年4月份以來的新高水準。顯示中、美國經濟成長動能仍在。

在類股操作上,劉宇衡指出,電子股仍是未來台股上攻的領頭羊,看好具利基性的Apple iPhone5、低價智慧手機、Win 8等族群,及受惠照明商機的LED、第2季持續進入庫存回補的半導體產業。傳產股方面,大陸4月消費月是第2季的可能亮點,可逢低佈局中概內需股。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡