資金回流 東協股市好錢景

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月9日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

東南亞股市今年以來在外資穩定加碼推動下,持續逆勢上揚,其中泰國、菲律賓股市都漲逾15%,新加坡股市也上漲12.84%,法人看好印尼、馬來西亞也具落後補漲契機,投資人可用東協基金搭配單一國家基金掌握投資契機。

復華東協世紀基金經理人許家瑝表示,東協股市近期在市場氣氛轉佳及全球景氣回溫帶動下,外資開始回流東協股市,加上國際商品價格回跌,新興國家通膨疑慮降低,泰國、菲律賓等東協國家維持寬鬆低利政策,資金面的寬鬆將有利股市多頭。

許家瑝指出,印尼及馬來西亞股市今年以來的漲幅相對落後MSCI亞太(不含日本)指數,後市補漲行情可期,尤其印尼國會日前決議延長能源補貼政策,將對印尼股市產生激勵作用。

許家瑝表示,外資3月起積極回補印尼股票,信評機構也調升印尼國家債信,加上土地取得法案通過後,將有利官方大力推動基礎建設計畫,都有利支撐印尼股市持續盤整走高。

JF泰國基金經理人黃寶麗指出,泰股表現強勁的關鍵在企業信心強勁V型反彈,顯示近年企業展開的投資循環並未因洪災而停止,外資回流也推升泰股,彭博統計,今年以來,外資僅1周賣超泰股,累計買超金額已達26億美元,已全面回補去年賣超金額,第1季買超更創下2006年來年度吸金之最。

元大亞太成長基金經理人黃廷偉表示,東南亞內需比重較高的國家,較不易受國際股市波動影響,因此當全球股市震盪時,資金反而會出現往東南亞股市移動的現象。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡