兆豐全球債券組合 債券投資顯利基

自立晚報 – 2012年4月9日 上午10:44

【記者柯安聰台北報導】美國Fed的低利政策使得資金環境寬鬆,歐洲央行第二輪長期再融資操作(LTRO)挹注市場資金無虞,在全球流動性充裕下,債券市場可望有優異的表現空間,兆豐國際投信發行的「兆豐國際全球債券組合基金」將於4月16日-4月20日積極展開募集,該基金主要布局於投資等級、高收益及新興市場債券基金。

兆豐國際全球債券組合基金經理人蔡聖章研判投資等級債券未來仍持續看漲,依據美銀美林證券2011年12月報告指出,2012年之投資等級債券發行量將較2011年減少6%,各類債券到期金額逐年增加,而在市場大量資金追逐,價格可望持續上揚。由於投資等級債信品質較佳,預計未來基金將以投資等級債作為基金核心部位。

在高收益債市之投資利基方面,蔡聖章指出,依據標普信評公司(Standard & Poor’s)相關研究顯示,美國高收益債2012年企業違約率將持續降低至1.6%,遠低於10年之歷史平均5.0%,由於目前美國發行高收益債之企業其營業收益率高於發債成本,使得股東權益報酬率進而提升,顯示高收益債企業基本面強健,加上違約率達新低,進場投資美國高收益債券正是時候,但值得一提的是,高收益債之波動度也相對較高,投資人需留心投資高收益債券之風險。

此外,IMF預估2012年新興市場GDP為6.4%,較先進國家的1.6%有4倍之高,反觀新興政府債務比重只有37.8%,遠低於先進國家的102.9%,顯示還款能力無虞,蔡聖章表示,新興區域市場擁有高GDP成長及低政府負債之投資優勢,本基金將以高收益債及新興市場債作為基金之衛星部位,期以提升整體投資報酬。

低利環境下使得全球市場資金充裕,各類債券更顯投資利基,蔡聖章指出,投資在可一網打盡所有債市利基之債券組合基金,除可達到平穩利率、匯率和信用風險外,並可享有穩健的報酬,是當前金融市場波動很好的投資方式。(自立電子報2012/04/09)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡