國泰中國新興戰略基金即日起募集

作者: 謝奇璋 | 中時電子報 – 2012年4月10日 上午5:30

工商時報【謝奇璋】

中國總理溫家寶重申將大力培育和發展戰略性產業,包括高端裝備製造、節能環保、新能源、信息技術、生物醫藥、新材料及新能源汽車等七大新興戰略產業,預估至2015年產值將增加5,698億美元,2020年再翻2倍至2.28兆美元。看準大陸新興戰略產業10年10倍大成長,國泰投信自昨(9)日起,募集國泰中國新興戰略基金。

國泰中國新興戰略基金經理人蔡佩芬指出,該基金以「中國政策」作為佈局主線,聚焦十二五規劃重點培育七大新興戰略產業,依政策風向決定產業投資的優先順序,並參考影響中國股市「貨幣、經濟、通膨」三大因子,動態調控持股比重及投資組合。

蔡佩芬指出,大陸是政策主導股市,漲也政策,跌也政策。投資大陸,就要瞄準政策扶植產業,中國股市和經濟基本上和政策動向脫離不了關係,政策加持的產業不論發展前景或股價表現,都將相當優異,如過去中國十一五計畫推動時,就讓相關產業有一波漲升行情,這次十二五規劃將帶動的新興投資機會,將是未來10年投資中國股市不容錯過的投資標的。

蔡佩芬指出,國泰中國新興戰略基金正是跟隨「中國政策」腳步,佈局政府大力扶持產業,全方位追蹤真正受惠企業。加上,國泰投信已取得QFII資格與額度,國泰中國新興戰略基金將可直接布局中國A股,全方位掌握中國未來10年最大投資機會。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡