柏瑞高子敬:今年債券投資重點要看票息

中廣新聞網 – 2012年4月10日 下午7:34

前兩年買到公債的投資人,獲利都不錯,今年債券投資,市場則看好公司債,特別是新興市場的公司債。柏瑞投信副總「高子敬」表示,今年債券投資因為已經無法期待太高的資本利得,因此焦點擺在票息的表現,新興市場的公司債因為有新興市場信評持續被調升、區域財結構強化等因素支撐,目前看來是波動度低於股市又能有相對穩定收益的標的。(張佳琪報導)

債市在走了幾年的大多頭之後已顯露疲態,開始出現漲不太動甚至修正的情況,今年要在債市獲利相對往年,確實不太容易。柏瑞投信副總高子敬說,漲多的債種基本上已經很大部分反應了它的票息,因此才會出現修正。

在度過第一季的歐債風險最高時期後,高子敬認為,接下來市場的風險都會比第一季低,影響所及,債券在資本利得方面的表現有限,重點在於信評、違約率等因素,投資人與其去期待很高的資本利得,不如把目光擺在「票息」上面。高子敬說:「我們認為,今年漲到現在,我們預期債息會多一點,資本利得和資本利損方面,基本上就不用考慮太多」。

根據外資的報告,今明兩年,新興亞洲的企獲獲利成長率分別是18.2%、20.9%,遠高於拉丁美洲和新興歐洲。高子敬建議當前的債券投資,最好鎖定新興亞洲的公司債。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡