陸股反彈 加持中概族群

作者: 劉宗志╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月11日 上午5:30

中國時報【劉宗志╱台北報導】

外界預期中國將引進更多資金挹注股市激勵下,帶動上周中國股市走揚、累計漲幅近2%,昨在國際股市走軟中,陸股仍逆勢上漲表現。法人認為陸股在資金、價值面皆具吸引力,近期有轉強跡象,有機會帶動國內中概族群走勢。

昨天中概族群包括聯華(1229)、燦坤(2430)、F-美食(2723)、三商行(2905)、巨大(9921)等,漲幅都在1%以上,表現強於大盤。近期吸引盤面資金、表現相對抗跌的潤泰新(9945)、南僑(1702)、味全(1201)等指標股,也都有收紅表現。

群益華夏盛世基金經理人葉書弘指出,中國股市在本波修正中,本益比已偏低,股市也因此獲得短期支撐而回升。在政策方面,今年以來中國人行連續14周未發行央票,加上放寬QFII額度等,都顯示政府希望引進更多的資金。因此在資金面、股市價值面偏多的情況下,後續中國股市表現可望回歸基本面。

儘管市場認為中國接下來公布的首季經濟成長數據恐怕呈現弱勢,不過外資券商認為,若該數據偏低,將有機會進一步提升中央刺激政策的強度。

法人指出,陸股經歷一連串事件影響,近一個月跌幅超過6%,導致近三個月僅漲2.7%。不過觀察同一時間國內大中華基金的表現,有超過九成基金表現都領先上證綜合指數,更有13檔基金漲幅超過6%,績效不錯。

……..文章來源:按這裡