投資陸股 傘型基金夯

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月11日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

大陸釋出QFII額度,讓投資陸股商品進入新時代,有投信業者推首檔中國傘型基金,包括以QFII額度發行的上證50基金和布局大陸的海外平衡型基金,讓投資大陸可有更多的選擇。

寶來投信總經理劉宗聖表示,今年全球投資焦點非大陸莫屬,過去所謂的「股、債、現金」投資的三大支柱,現在應改成「股、債、現金、A股」,投資人應將大陸納入投資一環。

寶來上證50基金擬任經理人陳品橋指出,近10年上證只有25個月低於10年線,目前就處於這種情形,即現在進場,配合大陸現為經濟回落的低點,股勢轉強的機會很大;何況上證不曾連跌3年,只要政權交替順利,陸股相當可以期待。

寶來中國平衡基金擬任經理人顏世龍表示,現階段應採取股、債混合的投資策略,布局標的以投資級點心債為主、A股為輔,以固定收益及匯兌報酬為基礎,取得介於債市與股市的報酬與波動。

……..文章來源:按這裡