國安基金動向 財長:來無影去無蹤

中廣新聞網 – 2012年4月12日 下午9:57

行政院國家金融安定基金管理委員會今天召開每季例會,針對國安基金是否繼續護盤,財政部長劉憶如、次長曾銘宗都很低調,不願多做說明。劉憶如說,國安基金向來是來無影去無蹤。(黃悅嬌報導)

台股去年下半年受到歐債危機、北韓領導人金正日猝逝影響價量齊跌,國安基金自去年12月21號進場護盤,今年1月13號國安基金委員會在每季例會中進一步決議繼續護盤3個月,授權期限即將到期。國安基金委員會12號舉行每季例會,針對國安基金屆期是否繼續護盤一事,國安基金執行秘書、財政部次長曾銘宗不願評論,財政部長劉憶如也說,國安基金「來無影去無蹤」。『國安基金有就授期間執行情形提出報告,納入第一季財報,請大家上網參閱,至於其他事項真的沒有評論。』

劉憶如為國安基金委員之一,她指出,財政部在例次會議都會針對國內外有影響股市安定之虞因素列報提出,至於本次會議,是否將證所稅研議因素列入,她則不願透露。

依據國安基金設置及管理條例,國安基金必須有委員會決議,才能動用資金進場護盤,未有委員會決議授權,不能執行護盤任務。

……..文章來源:按這裡