利空出盡 台股收漲125點

中廣新聞網 – 2012年4月13日 下午4:15

台北股市今天開高走高,由於財政部敲定證所稅方案,不確定因素消除,加上國際股市大漲激勵,集中市場大盤指數終場大漲125點,收在7788點,成交量870億元。(黃悅嬌報導)

財政部證所稅方案出爐,不確定因素消除,13號的台北股市在歐美股市大漲,激勵亞股走揚帶動下,開盤跳空大漲70點。

萬寶投顧協理王榮旭表示,台股大漲收高主要是反應國際股市漲勢,抵銷證所稅利空因素,大盤表現也有「利空出盡」的味道。終場指數大漲125點,但成交量只有870億元,代表籌碼面趨於穩定。『指數經歷連續政策利空,籌碼部份清得蠻乾淨,今天指數大漲125點,成交量八百多億不算多,量不多又能大漲125點,表示籌碼已經穩下來。』

盤中又以電子股及部份傳產股表現最佳,電子類股中的大型權值股如台積電領頭大漲,帶動電子指數領先大盤先過季線,電子次族群中又以LED及太陽能個股表現最佳,主要是近期油電大漲帶動節能需求有關,物價蠢動也讓抗通膨概念股相關族群受惠,傳產類股中的營建與資產股也都大漲。

……..文章來源:按這裡