國安基金7/15前開會

作者: 記者林淑慧╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月14日 上午5:30

工商時報【記者林淑慧╱台北報導】

國安基金管委會前(12)日召開例行委員會議,財政部次長曾銘宗表示,除了追認第1季財報狀況外,秉持「來無影去無蹤」原則,僅表示7月15日前國安基金委員將再度開會,堅持不肯透露國安基金是否退場。

在證所稅方案出爐後,曾銘宗昨(13)日出席財政部統一發票盃路跑活動記者會,跟著知名藝人、健身教練潘若迪唱唱跳跳,神情相當輕鬆。

針對媒體詢問國安基金是否已退場?曾銘宗表示,財政部已正式推出證所稅方案,但隔天台股大盤指數和成交量都回溫,顯見台股已經穩定。

曾銘宗指出,股市一向受到政治、經濟、社會、金融等多方面因素影響,證所稅議題攻佔各大媒體重要版面,也成為影響台股的因素;但證所稅方案公佈隔日,台股非但沒跌,還大漲125點,以7,788點作收,成交量也有867億元,顯見台股已穩定下來。

負責操盤國安基金的曾銘宗表示,7月15日前召開的委員會,將提出第2季財報,但何時退場、是否報告持股績效,皆不願正面回應。

……..文章來源:按這裡