私募基金KKR 緊抓陸醫療商機

作者: 記者高行╱綜合報導 | 旺報 – 2012年4月14日 上午5:30

旺報【記者高行╱綜合報導】

根據新興市場私募股權協會(EMPEA)最新調查顯示:有一半私募股權基金表示,投資組合中新興市場比例將超過16%,去年這一比例則為15%。這是EMPEA連續第8年對其成員做的年度調查報告。

調查結果也發現,未來兩年,超過3分之2私募股權基金預計提高對新興市場的投資比例。該協會總裁兼首席執行長Sarah Alexander表示,可預見未來,私募股權投資者將把資本由成熟市場轉向新興市場,這代表一種板塊挪移的新趨勢。

也是來自《華爾街日報》的報導,美國私募股權基金業者KKR顯然把握此一趨勢,近期宣布以6500萬美元透過旗下基金投資中國臍帶血庫企業集團,以期抓住中國醫療保健服務領域快速增長契機。

中國臍帶血庫企業集團2009年在紐約證券交易所上市,是中國第一家有資質的臍帶血儲存服務運營商,提供的服務包括臍帶血的收集、檢測、處理和儲存。該公司擁有中國最大的臍帶血存儲網絡;並在北京、廣東和浙江享有獨家經營權。

……..文章來源:按這裡