強棒基金-油價看漲 題材支撐強勁

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月15日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

安盛小型能源基金是台灣基金通路中唯一的一檔專門投資中小型能源股的基金,雖然該基金淨值波動不小,但是在同類型基金中,該績效在同類型基金中相對突出,截至3月底為止,該基金最近6個月、2年、3年在同類間的排名分別是第一、二名,可說能源基金中的強棒基金。

安盛小型能源基金是安盛環球基金系列之一,隸屬於全球知名保險集團安盛集團(AXA Group)的安盛投資管理(AXA Investment Managers)旗下的資產管理團隊進行管理操作,其股票部位由安盛泛靈頓(AXA Framlington)進行管理。目前已引進6檔基金,安盛小型能源企業的股票基金等台灣較少見的基金類型。

對於能源基金後市,安盛能源基金研究團隊指出,2012年以來資金隨著美、英與歐洲央行寬鬆政策湧入金融市場,加上大陸與其他新興國家央行接連展開降息循環,油價因而獲支撐,重返百元大關。隨著波斯灣情勢持續緊張,且奈及利亞供油也出現疑慮,再度推升油價一波漲幅。未來美國Seaway油管輸通,有助消化庫欣地區過剩的庫存,WTI油價可望持續偏高。能源類股亦緊緊跟隨油價趨勢,尤其是中小型股,自2011年夏天以來已快速收復嚴重被低估的股價失土,因為除油價上漲外,併購題材也是另一個重要支柱。

……..文章來源:按這裡