招牌基金-績效好旺 領先同類基金

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月15日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

在國內30檔股債平衡型基金中,永豐中概平衡基金淨值25.51元(截至2012/4/11),遙遙領先同類型基金,堪稱國內股債平衡型基金股王。

從長期績效來看,永豐中概平衡基金近2、3、5年績效排名均在同類型基金當中名列第1、2名,今年來及近1年績效排名也在前10名內,歷年各大基金獎也不缺席,2012年共同時榮獲金鑽獎、Lipper理柏基金獎肯定。

2003年4月成立的永豐中概平衡基金,算是台股平衡型基金產品的先驅,也是國內第一檔以投資中概股為主的平衡型基金,正因為中、長期績效和操作穩定度獲得肯定,近年來也躍升為永豐投信台股招牌產品中的生力軍。

永豐中概平衡基金經理人呂雅菁表示,面對多頭時,採取高持股策略,以追求強勢、快速換股的方法追求超額報酬極大化,空頭時則是將持股降至3成以下,並且加入避險機制,目的在於降低淨值波動及下檔風險。

展望台股後市,呂雅菁認為,短期股市信心受到證所稅開徵的影響最大,4月台股因證所稅即將開徵而回檔,可能使台股短線出現超跌買點,故目前保留現金部位,針對看好的個股逢低買進,科技類股仍較看好APPLE、SAMSUNG等相關受惠股。

至於傳產股方面,由於中國在第一季調降存準率、通膨率下降,加上兩岸政策持續開放,傳產金融有機會反應政策題材,故鎖定今年獲利具成長性,或殖利率高的個股為選股優先。

……..文章來源:按這裡