台股跌58點 量能僅580億為今年次低量

中廣新聞網 – 2012年4月16日 下午2:23

受到歐美股市影響,台股今天表現並不強,電子股多數受到美股拖累而走低,非電子股也偏弱,盤面上呈現個自表態的狀況。投資人謹慎看待行情,造成量能退縮,大盤量縮修正,終場下跌58點,以7729點作收,成交量只有580億,創下今年單日次低量。隨著財報陸續揭露以及法說會的召開,分析師認為,短線來看,台股將以箱型整理為主。(張佳琪報導)

台股反彈行情被美股打斷,呈現低量盤整,雖然整體跌幅低於亞洲其他地區股市,不過,本波台股修正幅度大,週一的表現並不算太好。電子股與國際盤連動強,重量級電子股全面走軟,台積電、鴻海盤中拉升到平盤,聯發科、可成也翻紅,對行情推升力道似乎有限。非電子股早盤以營建類股較強,卻是開高走低,抗通膨、高殖利率題材有些失靈。

投資人退場觀望美股表現以及財報、法說會消息,大盤終場下跌58點,成交量不到600億。資深分析師王兆立表示,週一量能是今年次低量,顯示法人、主力大戶全都在觀望,加上產業面雜音不少,台股近期應該會以箱型整理、個股表現為主。王兆立說:「目前大盤陷入箱型整理,個股、類股的表現會相當分歧」。

台股往上頸線位置約在7820點是上檔重要反壓,以大盤近期的低量來看,短線要成功突破反壓的確有一些難度。

……..文章來源:按這裡