降息刺激股市 印度基金來勁

作者: 記者藍鈞達、黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月18日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達、黃惠聆╱台北報導】

因通膨壓力趨緩,為提振經濟,印度央行宣布降息2碼,幅度高於市場預期,也帶動Sensex指數走揚,加上依據統計數據,印度股市3月表現差,但4月開始上漲後,漲勢一般可延續至9月,6個月平均累積上漲幅度達12.53%,顯示現在是進場印度基金不錯時點。

匯豐印度基金經理人聖傑夫.道格(Sanjiv Duggal)表示,印度央行降息訊息公布後,Sensex指數反彈,顯示市場對於寬鬆貨幣政策的方向樂觀以待。

群益印度中小基金經理人楊子江指出,從資金流向來看,外資已連續3個月呈現買超,累計至3月的買超金額已遠超越去年全年賣超規模,顯示外資對印度股市看好。

若以類股角度來看,持續看好汽機車與消費零售類股,他指出,隨印度近年經濟成長,內需市場也持續升溫,汽機車則是大趨勢下的重點市場,不僅汽機車製造商受惠,周邊的汽機車零組件製造商也可雨露均霑。

ING印度潛力基金經理人葉菀婷表示,印度中長期在降息循環開啟之後,漸趨寬鬆的資金環境可望提振民間借貸與消費力道,企業毛利受壓縮的情況可望改善,預料在內需股和利率敏感度較高的金融族群領漲之下,年底前指數應有表現空間。

匯豐金磚動力基金經理人楊惠元認為,印度Sensex指數在年線1萬7,000點附近具支撐,積極投資人可把1萬7,000~1萬6,800點視為第一波布局區間,若國際市場氣氛轉差,第二波布局區間則落在1萬6,800~1萬6,400點。

JF印度基金經理人施樂富(Rukhshad Shroff)表示,印度2月工業生產年增率4.1%,低於市場預期的6.7%,由於整體產業動能仍較疲弱,印度央行續放寬貨幣政策,預期在通膨考量下,印度央行今年降息幅度最多只有2~3碼。

瀚亞投信認為,印度股市短線還會再整理,因為印度股市今年以來表現較其他亞洲股市為佳,短期上檔壓力較大,但因印度通膨已受控制,印度中長期走勢看好,且印度未來經濟成長率不排除超過大陸。

……..文章來源:按這裡