匯豐在倫敦發行人民幣債券

中央社 – 2012年4月18日 下午9:04

(中央社台北18日電)匯豐銀行今天在倫敦發行第一筆人民幣債券,主要針對英國及歐洲國家投資者,總規模預計10億元人民幣。

中新社報導,倫敦今天還同步舉行倫敦人民幣業務中心建設啟動儀式,並發表「倫敦:人民幣業務中心」的報告。

英國財政大臣歐斯本(George Osborne)出席這項儀式時表示,此舉將進一步推動倫敦市場人民幣產品和服務發展及人民幣跨境使用。

倫敦是國際上最重要的金融中心之一,倫敦不僅建設人民幣業務中心,也積極爭取成為人民幣離岸中心。

中新社訪問大陸銀行業界人士表示,在海外發行人民幣債券是人民幣國際化進程重要一步。人民幣國際化是一個長期戰略,作為支付和結算貨幣,人民幣已被許多國家所接受。

報導說,日本及其他海外市場發行人民幣債券已日趨活躍。為推進人民幣國際化,中國大陸的國家開發銀行等10家境內銀行今年初已獲准赴香港發行總額為250億的人民幣債券。1010418

……..文章來源:按這裡