爾必達債權人組團 要重整詳情

中央社 – 2012年4月19日 上午12:30

(中央社台北18日電)為投資人提供諮詢的法律事務所透露,爾必達公司(Elpida Memory Inc.)債券持有人已組成團體,要求這家破產廠商的管理人就重整事宜出具更多資料。

根據彭博社報導,斌瀚麥卡勤律師事務所(Bingham McCutchen LLP)在聲明稿中表示,這些債券持有人擔心,爾必達出售是否會「在和債權人諮商下,以牢靠且透明的方式」進行。

斌瀚駐香港律師富奇(Mark Fucci)今天透過電話表示,這些投資人持有的爾必達債券總值約400億日圓(4億9200萬美元),彭博社彙編數據顯示,這相當於爾必達債券未償餘額的29%左右。

在晶片價格慘跌和日圓走強影響下,客戶包含蘋果公司(Apple Inc.)的爾必達不堪連續5季虧損,終於在2月聲請破產,負債總額達4480億日圓。在上月獲得法院批准後,社長(土反)本幸雄(Yukio Sakamoto)正主導爾必達重整,和協助處理聲請事宜的律師小林信明(Nobuaki Kobayashi)一同擔任破產管理人。

爾必達破產管理人辦公室要求匿名處理的發言人援引公司政策,謝絕置評。

根據聲明內容,債權人團體計劃和爾必達破產管理人協商,以就重整計畫達成協議。富奇表示,這個團體包含13名投資人,而且數目還在增加,但他不願提供該團體下波行動的訊息。

全球第2大記憶體晶片製造商SK海力士公司(SKHynix Inc.)3月30日宣布,已提出競標爾必達的報價。1名知情人士本月透露,私募股權基金TPG資本公司(TPG Capital)也有意競購。

根據「日本經濟新聞」(Nikkei)等日本媒體報導,東芝公司(Toshiba Corp.)或許會和海力士聯手,而美光科技公司(Micron Technology Inc.)則可能設法收購爾必達的資產。

彭博社彙編數據顯示,爾必達共有6檔贖回日介於今年3月和2016年8月之間的債券待償,總面值約1390億日圓。(譯者:中央社尹俊傑)1010418

……..文章來源:按這裡